RESTRAURANT
食物アレルギーをお持ちの方へ
食物アレルギーについて当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客さまが、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますよう取り組んでおります。
当ホテル館内メニューにおきましてはアレルギー物質の明記はしておりませんが、ご要望に応じて「特定原材料7品目」を明記したメニューの用意や、「アレルギー物質を含まないメニュー」をご提供させていただくことが可能でございます。
ご利用日の7日前までに係にお問合せくださいますようお願いいたします。
特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・飲物のご提供ができない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、ご提供する食材等の関係及び店舗によりメニュー変更が困難な場合があり、お客さまのご要望に添えない場合もございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
「アレルギー物質を含まないメニュー」の
ご留意いただきたい事項
「アレルギー物質を含まないメニュー」は絶対的なものではなく、完全なアレルギー対応メニューをお約束するものではございません。
食材につきましては、外部業者の製造品を使用する場合、製造元からの情報をもとに確認しております。
「アレルギー物質を含まないメニュー」は他のメニューと同一厨房で調理するため、また調理器具・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
食物アレルギー症状が重篤なお客さまの場合は、やむをえずご用意できない場合がございます。尚、お客さまご自身で安全な食品(レトルト・冷凍など)をお持ち込みいただくことは可能でございます。
(電子レンジ及び湯煎などの加熱のお手伝いをさせていただきます)
ご利用に際しましては、上記内容をご確認の上、お客さまによる最終的ご判断をお願い申し上げます。
※アレルギー物質について【特定原材料7品目】:卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生