Ume liqueur soda

今回はワインではなく、梅酒の御案内です。 こんなに暑い日にはとても美味しく感じます♪

特に女性の方々は梅酒好きな方が多いですよね!

 

当ホテルは地元・高千穂産の梅を刈干焼酎(そばを原料)でじっくり漬けこんだ「高千穂の梅酒」だけで

はなく、鹿児島産無添加の黒砂糖で丹念に仕込んだとろっとした「黒糖梅酒、新潟産の良質な梅を使い、

清酒  八海山の原酒で仕込んだ甘さ控えめな「八海山の原酒で仕込んだうめ酒」オススメは奈良県

吉野産の梅の実を使用して、果肉をブレンドした梅乃宿酒造「あらごし梅酒」です。 オンザロックも

いいですが、私はこの季節はソーダ割りでシュワッとさせると疲れた身体も癒され、食欲も湧いてくる

んです。

 

梅酒ソーダ割りもグラスを変えるだけで、こんなにイメージが変わります!

甘酸っぱいアペリティフカクテルですね♪

 

この季節のアペリティフに最適。

 

創作料理と鉄板焼き 竹彩  sommelier   柿原

 

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