Ume liqueur soda
今回はワインではなく、梅酒の御案内です。 こんなに暑い日にはとても美味しく感じます♪
特に女性の方々は梅酒好きな方が多いですよね!
当ホテルは地元・高千穂産の梅を刈干焼酎(そばを原料)でじっくり漬けこんだ「高千穂の梅酒」だけで
はなく、鹿児島産無添加の黒砂糖で丹念に仕込んだとろっとした「黒糖梅酒」、新潟産の良質な梅を使い、
清酒 八海山の原酒で仕込んだ甘さ控えめな「八海山の原酒で仕込んだうめ酒」、オススメは奈良県
吉野産の梅の実を使用して、果肉をブレンドした梅乃宿酒造「あらごし梅酒」です。 オンザロックも
いいですが、私はこの季節はソーダ割りでシュワッとさせると疲れた身体も癒され、食欲も湧いてくる
んです。
梅酒ソーダ割りもグラスを変えるだけで、こんなにイメージが変わります!
甘酸っぱいアペリティフカクテルですね♪
創作料理と鉄板焼き 竹彩 sommelier 柿原